Supported by: fashionmasakini.com

Sunday, October 30, 2016

Lima Alasan Kenapa Naik Railink Ke Bandara Kualanamu Itu Enak Banget




Travel Blog by Tiket.com 




Lima Alasan Kenapa Naik Railink Ke Bandara Kualanamu Itu Enak Banget 

Posted: 05 Oct 2016 05:00 AM PDT



Apa yang pertama kali terlintas saat kita mendengar Kota Medan? Mungkin ada banyak jawabannya. Mulai dari suasana kota yang rapi, kulinernya yang murah meriah, atau cuaca yang panas, rasanya banyak hal yang mampu mengingatkan kita akan kota ini. Namun, jika kita bicara tentang traveling ke Sumatera Utara, hal yang mungkin paling menarik perhatian adalah bandara baru yang terkenal dengan kemegahannya, Kualanamu.

Sejak resmi dibuka pada 25 Juli 2013 lalu, kemegahan Bandara Kualanamu memang mencuri perhatian sebagian besar warga Indonesia, terutama mereka yang tinggal di Provinsi Sumatera Utara. Namun, bukan kemegahan Bandara Kualanamu yang akan kita bahas, melainkan transportasi Railink yang terintegrasi dengan bandara. Seperti yang kita tahu, Airport Railink System, atau yang biasa disebut Railink, adalah sebutan untuk transportasi kereta listrik yang terintegrasi dengan bandara Kualanamu dengan rute Medan-Kualanamu.

Kabarnya, Railink ini enak dan nyaman banget,Sobat Tiket. Seperti apa yah enaknya? Berikut ini adalah beberapa alasan yang dihimpun oleh team Tiket.com yang kebetulan baru saja mencicipi transportasi tersebut.

1. Bersih Banget
Ya, kebersihan stasiun dan gerbong kereta Railink adalah hal pertama yang terlintas di benak kami saat kami mencobanya. Mirip seperti fasilitas di kereta antar provinsi di Pulau Jawa, kereta Railink Medan-Kualanamu ini juga memiliki tingkat kebersihan yang nggak kalah. Bahkan mungkin bisa dibilang jauh di atas layanan kereta di Pulau Jawa.





Pintu Masuk Menuju Gerbong Kereta



Televisi yang sayangnya lebih banyak untuk iklan dan materi promosi

Nggak Cuma itu, di gerbong kereta ini juga memiliki televisi dan fasilitas bagasi tas yang besar. Jadi, nggak Cuma kamu yang merasa nyaman, barang bawaanmu juga aman terjaga. Untuk Stasiunnya, di sini tersedia berbagai fasilitas mulai dari coffee shop hingga minimarket, bahkan hotel. Lengkap deh!

2. Belinya Gampang
Layaknya layanan kereta jarak jauh pada umumnya, Railink Bandara ini juga memiliki sistem ticketing yang modern. Mulai dari pembelian, hingga masuk sampai ke gerbong. Yang pasti, kamu nggak perlu capek ngantre untuk mendapatkan tiket Railink ini. Ada banyak banget cara untuk mendapatkan tiket Railink, mulai dari membelinya langsung di konter penjualan atau memesan lewat online. Pelayanannya juga ramah dan detail, sehingga buat kamu yang baru pertama kali membeli, nggak perlu takut tersesat atau bingung.



Konter Tiket Railink Stasiun Medan

Nah, buat kamu yang ingin memesan tiket Railink bandara ini secara online, bisa melalui Tiket.com, loh. Klik aja link tiket Railink bandara ini.

3. Kursinya Nyaman
Seperti yang diungkapkan sebelumnya, selain bersih, kursi dalam kereta ini juga nyaman banget. Dudukannya empuk, nggak keras. Saking terlalu nyamannya, bahkan perjalanan selama satu jam nggak terasa.



Kursi kereta Railink. Rapi ya?

Selain itu, jendela dalam kereta ini juga dilengkapi dengan kisi-kisi dan kaca film anti UV, sehingga kamu tidak akan merasa silau saat hendak menengok pemandangan di luar kereta.

4. Bebas Macet
Salah satu alasan penting kenapa Railink itu sangat enak adalah perjalanannya yang bebas macet. Ya, terkadang jika kamu harus ke bandara menggunakan mobil pribadi atau bus, kamu harus menghadapi kemacetan yang luar biasa. Bahkan terkadang kamu harus bertemu dengan kemacetan pintu tol yang panjangnya luar biasa. Dengan naik Railink, kamu bisa lebih menghemat waktu perjalanan, dan tentunya meminimalisir kemungkinan ketinggalan pesawat.


Selain itu, jadwal kereta Railink ini tepat waktu dan selalu ada setiap 30 menit. Jadi aman banget buat kamu yang yang terpaksa berangkat mendadak.

5. Serasa Di Luar Negeri
Pernah nonton film Train To Busan? Ya, suasana stasiun Railink ini memang sekilas mirip stasiun kereta di Korea Selatan. Bukan saja karena arsitekturnya yang modern, tapi juga kebersihan dan tata ruangnya yang berbeda dari stasiun lainnya. Saat kamu menggunakan Railink, kamu akan menemukan fasilitas dan suasana berbeda di stasiun Railink ini. Mulai dari banyaknya kaca, hingga dekorasinya yang mirip dengan bandara Kualanamu.



Stasiun Kualanamu

Apalagi stasiun Railink Kualanamu ini juga terintegrasi langsung dengan Bandara Kualanamu, sehingga kamu nggak perlu repot lagi untuk masuk ke dalam bandara. Begitu kamu turun dari stasiun, ada fasilitas eskalator yang langsung membawamu ke bagian counter check-in. Enak banget, kan?